segunda-feira, 20 de julho de 2015

ESTADUAL SÉRIE PRATA 2015 – 13ª RODADA

GUARANY/COTRIEL VENCE O PASSO FUNDO FUTSAL E ASSUME A LIDERANÇA

Com dois gols de Cemin, índio espumosense venceu pelo placar de 2 a 1 e é o novo líder da Série Prata.
Na noite do último sábado, dia 18, o Guarany/Cotriel foi até a cidade de Passo Fundo e conquistou a sua 9ª vitória na competição, chegando assim aos 28 pontos, mesma pontuação do Arsenal de Não-Me-Toque, mas com melhor saldo de gols, tornou-se pela primeira vez líder na tabela de classificação. O adversário era o lanterna Passo Fundo Futsal, mas nem por isso o jogo foi fácil para o índio espumosense. O time da casa, como se esperava, veio desesperado em busca dos três pontos para sair da lanterna e, não fossem as grandes defesas do goleiro Rafa Missio, que inclusive foi eleito o melhor em quadra, o Guarany/Cotriel não teria chegado à vitória.

O jogo iniciou parelho e ambas as equipes tiveram boas oportunidades para abrir o placar. Somente a partir da metade do primeiro tempo foi que o Guarany/Cotriel conseguiu aplicar o seu jogo, adotando uma postura mais agressiva na marcação. Após lançamento de Tales, o goleiro Ricardo falhou e a bola sobrou para o artilheiro Cemin, que com tranquilidade tocou de cabeça e abriu o placar para o índio espumosense. Antes do final do primeiro tempo o Guarany/Cotriel teve ainda várias chances para ampliar, mas parou nos erros de finalização e nas defesas do goleiro Ricardo.

No segundo tempo o Guarany/Cotriel continuou superior e desperdiçando muitas chances para ampliar o marcador. O segundo gol finalmente veio em cobrança de escanteio, onde Tales chutou forte para dentro da área e novamente Cemin, o artilheiro do Guarany/Cotriel com 14 gols na competição, entrou como uma flecha e desviou de cabeça para o fundo das redes.
Após sofrer o segundo gol o Passo Fundo se jogou ao ataque de maneira desordenada, mas mesmo assim conseguiu descontar com Alemão, e com o goleiro linha nos minutos finais, sufocou o Guarany/Cotriel e quando faltavam 6 segundo para o fim, Marcelo cometeu a 6ª falta e foi expulso. Na cobrança, Rafa Missio, defendeu de forma heroica e garantiu a vitória do índio espumosense. Final de jogo: Passo Fundo Futsal 1 x 2 Guarany/Cotriel.

Com a expulsão do fixo Marcelo o Guarany/Cotriel já tem três desfalques certos para o próximo jogo, contra o DC Futsal de Jaguarão. O pivô Marcel Simon recebeu o terceiro cartão amarelo e Kike segue em recuperação de lesão no músculo posterior da cocha.

Ficha técnica:
Passo Fundo Futsal jogou com: Ricardo, Cristian, Guilherme, Vini e Maicon. Banco: Luis, Mauricio, Jefe, Alemão, Chimango, Everton, Rodrigo e Juliano. Técnico: Atilio Gonçalves.
Guarany/Cotriel jogou com: Rafael Missio, Marcelo Todeschini, Lucas, Gabriel e Ivan. Banco: Sacolé, Tales, Daniel, Mateus, Leo Comim, Marcel e Cemim. Técnico: Ronaldão.
Arbitragem: Fernando Luis Henz e Henrique Lindymayer